Я видел жизнь в белом ситцевом платье

Я видел жизнь в белом ситцевом платье.
В веснушках её, в кудрявых волнах волос,
Которые ветер рассыпал по хрупким плечам.
Я слышал жизнь в искрах смеха,
Слетающих с губ её пряных, обветренных бризом.
Я жизнь целовал в эти губы, и знал наперёд:
Насытиться вдоволь, напиться ей пьяным,
Вдохнуть до песчинки, руками, как море, объять её суть,
Не выйдет. Всегда мне её слишком мало.
Всегда, как там у Высоцкого,
Хочу не умереть, а именно уснуть.
Чтоб мне приснилось несуществованье.
Как будто не было меня,
Под когти шредера сигнальный экземпляр.
Терять всегда мне слишком сложно,
Я лучше позабуду, что имел и что кому давал.


Рецензии