Являть надоумили свету излишнее

Являть надоумили свету излишнее
Мало ли слов им запАсено впрок?
Что же все мелится сугубо личное
Уже ль словоблудие есть мой  порок  ?


Нерв выгибаясь спиралию вымышлен
Суть паразитами
могУщих
чрез все преступить
чтобы не быть избитыми
строчками, чтобы совокупить
оболочками совесть и страх
на простертом бессилии
на всех парусах, во чтобы не вылилось
стремление быть и вцепиться в венец
младящийся старец, сопливый юнец
одно
угражающе  ясно обоим
на дно
не желанно, никто не спокоен
влачиться за нею зачем вопреки
течению бурному быстрой реки
Оставтье надежду
ей воля дана
утешить мятежных
отсутствием дна
Плести паутину мирских очертаний
Надежной капроновой нитью тревог
Извиться концом всех былых начинаний
Залечь тупиком посеред всех дорог
Не лучше ль удел поискать хлебосольнее
В теплых домах с гардеробом внутри
Нет уж подайте судьбину повОльнее
Тут же подайте, нА раз два три
Хочеться, право,
вперед забегая
Не изъясняться так больше и впредь
Ради потехи, ради забавы
Пучиной словесной шутливо играя
Гореть непременно, гореть, а не тлеть
Как же не тлеть, коль вокруг нас все тленно
И мы обУглимся уж всенепременно
Вопрос только в том , когда выйдет срок
Увы , словоблудие есть мой порок...


Рецензии