Еще все тихо, величаво

Еще все тихо, величаво
Пейзаж плывет себе нескоро
И на челе небес курчавом
Рисует зарево Аврора

Хранит молчанье сонный город
Морфей готовится уйти
Звонком найдя хороший повод
Будить дремоту по пути

И в час томительной разлуки
С постелью теплой и живою
В мир сна и нег приходят звуки
Печалью средневековою

Открыть встревоженные веки
Одернуть всякую конечность
И пробудить во человеке
молитвой дремлющую вечность

Морфей ушел, открыты вежды
Взор ловит сумраки утра
Обрывки сна, комки одежды
И образ едкого  "Пора".


Рецензии