Моей музе

Экстазы, пророчества вещего духа
Окончены, миг озарений иссяк
СмотрИт сквозь янтарь упеченная муха
Глядит из угла рыжеусый прусак

Хладна ты порою, часами, годами
Кружишься далече в медлительном танго
Не тронута зовом,благими мольбами
Окостенела в зажимах цугцванга


И пыль моих дум, оседая на шторе
Становится пленкою выслуги лет
Твой путь в королевы по эксцельсиоре
Найдет ли изящный и верный ответ ?
 

Томим предвкушеньем и верою в чудо
Смогу ли увидеть в миру хоть бы раз
Когда ты явишься огнем ниоткуда
Ожечь вдохновеньями мой спящий глас ?


Рецензии