Горе любви

Даже если ты будешь просить,
Стоя низко на твердых коленях,
Даже если прикажешь избить
И оставить в колючих растеньях,
Даже скроешься если на век,
За собою обрезав все нити,
Ты в горах гималайских, где снег,
Иль на самом далеком Таити.
Даже если ты будешь кричать,
Сквернословя в мой адрес дрожащий,
И руками меня прогонять,
В быстрый поезд уже отходящий,
Даже если меня ты сожжешь
И развеешь мой пепел в аллее-
Всё равно, как же ты не поймешь,
Я тебя разлюбить не сумею...


Рецензии