Скажи скорее, имя злое,
Когда устанут знать глаза
О правде, лжи, и лицемеры
Уж лица мерить расхотят?
Я упаду тогда надвое,
Мой голос колкий будет ждать –
И безымянные на море
Начнут в усталости искать
Прямой дороги до России,
Найдут и выдохнут тогда:
КАК ХОРОШИ ВЫ, ЛЬДЫ ОТЧИЗНЫ!
КАК ЗДЕСЬ ПЕЧАЛЬНЫ ВЕЧЕРА!
И тихий голос мне прошепчет:
«Очнись! Забудь свою любовь!» -
И я себе отрежу брови,
И потеряю разум свой…
__Не бойся же любви открытий,
__Не прыгай пьяной до Небес –
__Я знаю, ты вернёшься ныне,
__Чтоб камня имя рассмотреть…
__Я знаю, как печаль настырна,
__Как ей приятно убивать…
__Прости, но я себя покину,
__Чтоб никогда не возвращать-
__Ся в дом пустой, в его пустыню,
__Чтобы не помнить о любви,
__И имя пусть любви забыто –
__Скелет её – в шкафу лежит…
Свидетельство о публикации №111112505117