Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг73

Из воспоминаний Б. Ельцина:

…почему-то я опять не сплю. Опять прокручиваю все ситуации, которые обрушились на меня за последние месяцы, недели и дни. Пытаюсь понять, где ошибался, а где отработал точно. Ошибки были, но я благодарен им. Они меня подстегивали, заставляли работать с удвоенной, утроенной энергией.

И  опыт, сын ошибок трудных...
                А. Пушкин
               
Ошибок  делаем  немало,
Они, как ямы на  пути
Или опасные провалы –
Уметь их надо обойти.

От  них никто  не застрахован,
Их может всякий совершить –
И поседелый в битвах воин,
И юноша, начавший  жить.

На них мы учимся, взрослеем,
Их  знанье облегчает путь.
Кто ошибался, тот  умеет
Перед опасностью свернуть.

С годами лишь приходит опыт,
И мы становимся мудрей,
Но не исправить нам ошибок
Далекой юности своей.


Рецензии