Батарея шампанского

Ивану ГАГАРИНУ,
бывшему командиру артиллерийской батареи,
женившемуся в 1945 году
на крюковской девушке Анне СЕРГЕЕВОЙ, –
на их золотую свадьбу


Гагарин наш не князь, не космонавт,
С супругою своей – герой отдельной сказки.
Пусть в вашу честь такой раздастся залп –
Кипучий, словно жизнь, – из батарей шампанских!


«41», №81-1995


Рецензии