Хоть бы хрен по деревне...
Ни кем не топтанной травой.
Роятся лучики в деревьях
И осыпаются листвой.
Бурьян забрался в огороды,
В кустарниках переполох.
Веками бивший из природы,
Родник безжалостно иссох.
Мохом задёрнуты карнизы,
След [чёрных слёз] по стенкам труб.
Обезображенным капризом
Размазан весь крестьянский труд.
Ушла последняя старушка,
С ней [спасы], [пасхи] и [посты].
И в опустевшую избушку
На окна вставлены кресты.
"Фунтом" бодрящееся лихо
Сквозь гниль исчезло в никуда.
В округе мертвенное тихо,
Пред оглашением суда.
А за измученной речонкой
Стоят берёзки в белый рост.
Живут в них бывшие девчонки,
Оберегая свой погост.
***
Свидетельство о публикации №111112504980
Галина Сорокина 5 25.03.2013 02:32 Заявить о нарушении