Святая Русь

Град омывает времени река,
Огни, столица, купола,
Но господином ходит
Посреди деница
Да девы все спешат,
Как к Воланду
Уже с сознанием блудницы -
Не отражается их чистота
В осколках зеркала,
Где раньше были лишь сердечные и русские слова!

Ещё смотрю -
Какому-то мальчишке одному
Ушедшая отсюда Белоснежка
Нежданно таки Руку Дружбы подала -
Поможешь Мне со злым сразиться!
И встанешь на булыжники
Из синего стекла,
Пускай теперь почти растрел, вороны, пустота -
Плохое Скрасит Голубицы Неземная Простота!

Ещё не знаешь Кто Сия Царица?!
То - Родина твоя!
Святая Русь -
Взрастившая Живых Земля!
Потом Опять Придут к тебе Сюда,
Как будто Выйдя из темницы,
Такие Долгожданные Марина, Феодора, Варя,
Даже Фатима...


Рецензии