Игры амазонок

Ты говоришь, что я еще ребенок,
Что мы с тобой на разных полюсах,
Что я для этих игр амазонок
Не приспособлен и душою слаб.

Но разве, ты в зрачках огонь не видишь,
Который без остатка душу сжег.
Я - эгоист, закоренелый циник,
Меня обидеть даже дьявол вряд ли б смог.

Ты шепчешь, что не хочешь отпускать,
Но раз за разом я к другим сбегаю.
Не делаешь попытки удержать
И ничего опять не обещаешь.

Мы пробуем на вкус вино разлуки,
С утра в похмелье мучаясь любви.
Соединив сердца, мы разрываем руки,
Бредя куда глаза глядят в времен пыли.

Желанье рядом быть друг с другом топим
Я в терпких сигаретах, ты в вине.
И сердце кровью незабытых кропим,
Отдав в осенний холод ум весне.

Под одеяло прячемся от боли
И шепчем сердцу: "Только не влюбись!"
Друг друга оттолкнув усильем воли,
Пытаемся от страсти мы спастись.

Я чувствую спиной, как сердце бьется,
И как дыхание щекочет шею.
И пусть душа на части разобьется,
Я никогда о прошлом не жалею.

Я, может быть, немного дик бываю
И не всегда могу понять, чего хочу,
И до конца себя не раскрываю,
Но, прижимаясь к твоему плечу,

Я не хочу куда-то улетать,
Скрываясь в лабиринте из времен.
Я от любви устала убегать,
Теряясь вновь среди чужих имен.


Рецензии