Пробитая гордость

И душит, и бьется, и рвется, и плачет,
И силится вновь обрести пустоту.
Твой мир не исчезнет, твой дух в нем увязнет,
И в нем как маяк я тебе посвечу.

И быстро, и сухо, и твердо, и жалко
Ты мне вдруг ответишь: "Я сам доплыву!"
Рукою своею нежно и мягко
Тебя я до брега насильно тащу.

Униженным, нищим, никчемным и гадким,
Надорванным голосом ты мне кричишь:
"Зачем ты меня кормишь берегом сладким?!"
Глазами ты пишешь, что мне отомстишь.

Пытаюсь понять твои злобные взгляды.
Я знаю, я понял, что я был неправ.
Тихонько зажгу в своем сердце лампады.
Разгадан пробитой гордости нрав.


Рецензии