Странник

Куда торопишься в пути своём,
Дороги  обивая каблуками?
Остался брошенным твой отчий дом,
Прикрытый расскрипучими дверями.

Ты забываешь горечь передряг,
Шагая обдуваемый ветрами.
И знаешь точно – сам себе не враг,
Иллюзии оставив за годами.

Идешь ты непогодой в снег и дождь.
То солнца луч своим теплом согреет.
Ты сам себе хозяин, сам и вождь.
Лишь жажда странствия тобой владеет.

В пути проходишь степи и леса.
И реки, и моря переплываешь.
На суету ты смотришь с высока
И сам себе ты цену назначаешь.

А где же цель конечная твоя?
Скажи, поведай, не криви душою.
Ведь никогда не кончится Земля,
Покрытая то сушей, то водою.

И странник молвил  тихо, не спеша.
Лишь в бороду лукаво улыбнулся:
«За жизнь свою не дал бы и гроша,
Когда б в дороге с полпути вернулся.

А цель моя, мечта моя проста:
Движение вперед – назад ни шагу,
Чтоб мир увидеть не издалека
До той поры, покуда  в землю лягу».


Рецензии
Интересное, раздумчивое стихотворение. Поиски ответов на наши вечные вопросы... Понравилось!
С теплом. Нина

Голубева Нина   22.10.2012 21:58     Заявить о нарушении
Благодарю,Вас!

Евгений Белышев   22.10.2012 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.