Я думал, я прав, но - нет...

Я думал, я прав,
               но - нет!
Надо быть осторожней.
Душа дрожит, как желе,
Как подрумяненный
              творожник.
Не ошибиться б,
            не толкнуть,
Пока не стало полого,
Зелёная, мягкая муть,
Так крепко держит
                за ноги.

То, что я не один,
Я сначала увидел
                глазами,
Я пил, не пьянея от вин,
И это был первый экзамен.
Теперь бы не повредить,
Хотя, наверно,
            накуролесил.
И даже если ты эрудит,
Тебе не выбросить слова
                из песен.

                1986


Рецензии