Замкнулась Смольская...

Надпись на фотографии со встречи с трёмя
моими соученицами по Пятовской школе
через 52 года после расставания, летом 2005


Замкнулась Смольская, как штоф,
сосуд старинный выверяя;
пощёчно он держать готов
дух винных лет, не выветряя.

Другой сосуд – и край другой –
наполнен Суслом – тоже, впрочем,
не тем, что в Пруссии изгой,
но всё же русско-горьким очень.

Матусик, щирой грудью дав
пример натуры широченной,
их притягательно обняв, –
да будет так запечатленна.


Рецензии