За порогом возможного

                *   *   *
                Снова ветер крепчает
                Снег колючий летит,
                Корка хлеба замёрзшего
                Под зубами хрустит.

                Ты шагаешь размеренно
                Ношу молча неся,
                За порогом возможного
                Ничего не прося.

                Свет луны разливается
                По полям серебром,
                Где-то тени кончаются
                За ближайшим холмом.
 
                Воздух свеж и прозрачен,
                И на вкус ощутим,
                Ты остался с границей
                Один на один.

                По дорогам заснеженным
                И по кромке земли,
                Ты шагаешь уверенно
                По изломам судьбы.

                В одночасье всё рухнуло,
                Нет уж больше страны...
                Можно ль требовать большего
                От капризной судьбы?
               
                25.03.92г


Рецензии