Я живу по своим законам
Я живу по своим законам –
И, пока не служу Хароном, -
Лемму вытравлю, поясню, -
Расшиваю следы от пепла,
Проявляю, где связь окрепла,
Этим музыку и храню –
Мы давно не нужны монадам, -
Хляби полнятся снегопадом,
Белым шумом, сухим песком,
Перепуганными громами,
Разбежавшимися мирами,
Молний падающим леском, -
Нам давно не нужны монады, -
То ехидны, морские гады,
То кумиры у нас в богах, -
Позабыто наречье мира,
У Эола фальшивит лира, -
Всё никак не восстанет прах.
Спит бессмертие на картинке, -
Вместо олова – валентинки,
Вместо творчества – веер вер,
Фейерверк – как синоним пшика,
Немезида не прячет лика,
Эгрегоры полны химер.
Полотно в пузырях и порче, -
Просветление – это корчи,
То горячка, не то - озноб… -
Захлебнувшимся от потока
Говорить о любви – жестоко, -
Только методом бед и проб,
От грядущего нет спасенья, -
Настоящее жжёт мгновенье –
Как звезду, или как свечу –
Выбирай, что тебе по нраву, -
Либо прошлое многоглаво,
Либо музыкою – кричу.
…
Свидетельство о публикации №111112504621