К встрече пятовцев

        Исторической встрече
        четырёх пятовцев в столице
        посвящается

Лучше нету того цвету,
Когда яблони цветут.
Лучше нету той минуты,
Когда девочки идут.

Вот идёт Матусик Галя,
Пионерочка, привет!
Командир она дружины,
Очи льют горячий свет.

А за Галей чешет Валя
Из-за яньковских бугров.
У неё пальто пошито
Цвета мыши - будь здоров!

Валя с Галей были, помню,
Супротивницы в борьбе
За высокие отметки.
Смольской тут не по себе -

Отставала чуть маленько...
Зато тонкостью брала,
Статуэткой горделиво
Красоту свою несла.

Ну а Сусло Люба... Любка -
Это край совсем другой.
Любка сопли утирала,
Всем сморчкам давая бой.

Торичеллиевой трубкой
Лупсанула одного...
В общем, Любка слободская
Была девочка «ого»!

Вот теперь сидим мы вместе,
50 годков прошло,
Валя, Галя, Люба, Шура -
Так уж вот произошло.

Не видались, не видались,
Да случился чудный час -
Вдруг слетелись издалёка -
И нет в мире лучше нас!..

Лучше нету того цвету,
Лучше нету тех минут,
Когда вспомнится деревня
И как девочки идут...


2 июля 2005 года


Рецензии