Простудилось лето...

Простудилось лето, осень накатила,
Иногда проглянет яркое светило.

Не вернётся детство, ноги, словно, вата,
Защемит так сердце, как увижу хату.

Вдоль тропы размокшей – жухлая трава,
В сумерках, как молния, быстрая сова.

Ласточки на проводе утром чуть видны,
А репейник ласковый облепил штаны.

Хаты пригорюнились, ивы под окном,
Веет лёгким инеем и прохладным сном.

Столб, как гость непрошенный, одинок, молчит.
На столбе, заброшенном, дятел не стучит.

К небесам стремятся, тешатся обманом,
Спят в низине ветры, спят пока с туманом.

Осень мерно дышит, поджидая Феба,
Проплывает мимо утреннее небо.

25.11.11


Рецензии