Я когда-нибудь еще вернусь сюда

Я когда-нибудь еще вернусь сюда
Будут ветром петь из стали провода
В городском лабиринте, когда на термометре плюс
Очертания улиц становятся ярче и зыбче.
Вопреки декабрю и у воздуха пасмурный вкус
И легко затеряться в тумане, как в гроте да Винчи. 

Я услышу вновь тоскливый стук колес
Я не верю, что бывает так всерьез
И осколки бутылок хрустят под ногями блестя
И я вижу потерянный рай, где смутившись немею,
Я теряюсь среди переулков и о прошлом грустя,
Бестолково бредя, мглой сияя, сливаюся с нею.

Я когда-нибудь еще вернусь сюда.....
Я когда-нибудь еще вернусь сюда....
Я вернусь!


Рецензии