откровения медитации
палач нашёл несгоревшее сердце живое…
Меня ковали в равноденствие при полной луне,
я стала тёмным огнивом /железо нагое/,
Меня ковали в равноденствие при солнце весной,
я стала светлым огнивом - лучом и надеждой…
С помощью тёмного насыщают пространство водой,
с помощью светлого получают огонь нежный…
Соединив в Камень Жизни, я просто теперь молюсь
под дождём, под снегами, под неистовым ветром,
источая жасминовый запах, пластичную грусть,
родниковой душой, улыбаясь при этом.
(как в языческих чащах горят негасимо костры,
где танцуют весталки, дико к Богам взывая,
к непокорным стихиям…
и вот уже всплески чисты,
и вот уже звёзды Творец в глазах зажигает…)
Я смотрю вглубь себя, нахожу родовые пути,
в метрике неба духовное имя читаю,
я иду по корням, по веточкам рун, кодам сети,
волшебство и огниво трепетно сберегая….
иллюстрация В.Ломакина
Свидетельство о публикации №111112504478