Дивный Лик
Моя рука тянулась к полотну,
Я не спала, попытки все напрасны,
Металась, просыпаясь вся в бреду,
Сама то полотно я натянула,
Сама ему грунтовку нанесла,
В исступлении на него взглянула,
Не постигала в жизни ремесла.
И делала я все в слепую,
Вела меня незримая рука.
Смотрела в раму я пустую,
Стояла замерев и не дыша,
И увидав в ней дивный Лик,
Незримый кто-то рисунок мне являл,
Он проступил, и замер мир на миг,
Изумленная, забыв дышать, он воссиял.
Скользил мой карандаш по полотну
Я рисовала словно бы в бреду,
Не видя ничего, глядела словно в пустоту,
И карандаш метался, что-то им скажу.
Набросок, как живой смотрел в мои глаза,
Немедля я все краски развела,
И не нужны напрасные слова,
Мне ночь была как ни когда мила.
Мазок еще мазок, горело все внутри
Я рисовала, словно проявляла,
Его глаза, улыбка, жар в груди
Любовь и доброта так и плескала.
Когда закончила я рисовать,
Пусть неумело, пусть не верно,
Иисуса лик, и взгляд лучистых глаз,
Так и живет в моей душе поныне.
Свидетельство о публикации №111112504430