Из года в год

Я снова здесь, я снова с вами,
Леса мои, мои поля.
Опять резвится под ногами
Ручьями талая вода.

Из года в год приходит время,
Чаруя царствием своим.
Любви заложенное семя,
Пустив росток, спешит за ним.

Вдруг покидают все печали.
Весна, кудесница весна!
И не ищи – найдёшь едва ли
Прекрасней той, что нам дана.

В одном стремленье к совершенству,
Апрельским воздухом дыша,
Куда там райскому блаженству –
Слились природа и душа.

Чисты и помыслы, и звуки.
И ощущенье чистоты,
Как постижение науки
Невольно впитываешь ты.

Из года в год весна ласкает.
Берёзы плачут – сок идёт.
Цветок подснежник расцветает
И что-то спать нам не даёт.
02.03.2008.


Рецензии