Лето на опушке

Радовалось лето на опушке,
Улыбаясь зорькой золотой,
Мерному звучанию кукушки,
Седине тумана над рекой.

Радовалось небу голубому,
С ночи пробудившимся певцам,
Запаху цветочно-медовому,
Благодатным смешанным лесам.

Умывалось утренней росою,
Осушая влагу спелых трав,
Представая яркою красою,
Теплоту души своей отдав.

Любовалось хлебными полями,
Соколом парящим в вышине.
Ягодой манило и грибами,
Щедро их рассыпав по земле.

Таинства природы не скрывая,
Лето у опушки над рекой,
Всё живое с нежностью лаская,
Улыбалось зорькой золотой.
04.12.2007.


Рецензии