Плач пенсионера

Нищета наш быт заела.
Невозможно дальше жить.
В Кремль решил про это дело
Президенту доложить.

Может, он про нас не знает?
Может, спутал кто его?
Враз злодея обуздает,
Опустив с верхов на дно.

 * * *

Наделила пенсионом
Нас родимая страна,
Чтобы в действии с законом
Нам не бедствовать ни дня.

Только кто же на раздаче
При делёжке благ стоял?
Басурман, а не иначе
Свои козни учинял.

Я б тому отчизны чаду
Больше вдвое предложил.
С тех «щедрот», гадать не надо,
Свет бы стал ему не мил.
Умоляем: помогите,
Дорогой наш президент!
Лиходея приструните.
Больших не было бы бед…

Изложил суть дела кратко.
Подписал – «Пенсионер».
Повертел в руках тетрадку
И убрал на шифоньер.
09.10.2007.


Рецензии
А если б послал?

Ирина Дмитроченкова   11.12.2011 23:30     Заявить о нарушении