Алгебре не можется

                "Одни делят людей на плохих и хороших,
                а другие на тех, кто делится, и тех, кто не делится" (с)

                * * *

Разве я - не умница? Разве не красавица?
Почему он хмурится? Что ему не нравится?
Я к нему с намёками, я к нему с пристрастием,
я вокруг да около... С лупой в душу влазию!
Может быть, не пара мы? И не так всё поняли?
Эх... проверить надо бы алгеброй гармонию
Складывала, множила, возводила в степени, -
душу растревожила действиями этими.
Логарифмы, графики, интегралы, множества...
нет, я в математике - полное убожество!
До корней добраться бы...Где вы, иксы-игреки?
Надо ж так упрятаться,так увлечься играми!
А потом запуталась даже в арифметике:
не даются плюсики, минусики вертятся.
Мне ответ не нравится, - стало не до смеха мне.
Я забыла правила или крыша съехала?
Главное - деление, действие привычное:
черное - и белое, так себе - отличное.
Разными оценками награждала, мерила
дробными и целыми, верила - не верила
Оказалось - попусту!Ни на что не делится!
Рассудила попросту: может, перемелется?
И само уложится? Хватит цифро-мании!
Алгебре не можется от моих стараниев.
А ему-то, паиньке, муторно тем более
видеть, как считаю я крестики и нолики.
Надо с паранойею в джунглях жить и прериях, -
там найти гармонию можно без доверия.

________

(картинка из сети)


Рецензии
Интересное и оригинальное стихотворение, поняла Ваши душевные метания, надеюсь правильно. И дело здесь не в математике,,,

Осадчая Людмила   12.03.2014 18:00     Заявить о нарушении
Вы правы, Людмила, дело не в математике.
Спасибо за понимание!

Ли Идэм   12.03.2014 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.