О, шар земной, какое чудо!

О, шар земной, какое чудо
Лететь с тобою и кружить!
Беззвучно мчится сколько люда!
Никто от страха не дрожит.
Вселенной чёткое движенье
Надёжно, крепкое сцепленье
Воды и леса на земле,
Живых существ; всё, как во сне,
Покрыто лёгким небосводом.
Вдыхая жизни кислород,
Живёт вся тварь и сам народ,
К тому же движет чётким ходом,
Как нужен воздух — божий дух,
До смерти в нас он и вокруг.


Рецензии