Ялтинский визит

                Джон никогда ведь
                в Ялте раньше не был,
                Его страна -
                туманный Альбион.
                И потому под южным
                крымским небом,
                Здесь погостить
                решил немножко он.
                Что он приехал,
                всё-таки чудесно.
                Ведь южный берег -
                сказка наяву.
                Восьмым ведь чудом
                называют место,
                Все те, кто здесь
                давно уже живут.
                И верный спутник
                жизненных коллизий,
                С ним Света тоже,
                пусть не первый раз.
                Красоты Ялты
                вновь она увидит,
                А также с Джоном
                и увидит нас.
                Ну и дворец,
                конечно, ливадийский.
                Где Сталин, Черчилль,
                Рузвельт в феврале.
                Вопрос решали
                не совсем российский,
                А как им жить
                на этой вот земле.
                Влияний сферу
                здесь определили,
                Как дальше быть,
                и как им дальше жить.
                Друг другу даже
                в чём-то уступили,
                Чтоб этим тоже
                дружбу укрепить.
                Всё это Джон
                узнает непременно,
                И скажет гордо
                в Бристоле своём:
                - "Да, я там был,
                и это также верно,
                Как-то, что эль
                мы в этом пабе пьём".

                г. Ялта.24.11.2011г.

                Ганночка В.Д.
 

   


Рецензии