Рисовала..

Я тебя рисовала с секунды на час.
Из двух тысяч частей собирала.
Подбирала особые цвет и контраст,
Чтобы гамма твоя восхищала.

Я тебя из вранья и из розовых дум
Аполлоном лепила скульптурно.
Из сплетения векторно-стянутых струн
Аккордами била сумбурно.

Кольцевой одержимостью стал для меня,
Мирового искусства шедевром.
Но в музей не позволю отправить тебя
Не отдам и за доллары-евро.

Пятый раз попыталась пресечь фанатизм -
Специально чеканила кляксы.
Кротко их затирал по одной романтизм
Не давая в гротеск превращаться.

Поддалась искушению - стала рабом
Мною криво-придуманных истин.
И порою так хочется взять их рукой
И скомкать, как испорченный листик.

Но нет смелости вскрыть умирающий нерв
Не на то создавала так страстно,
 Чтоб вот так удалить всех эмоций резерв
Без сомнений, без мук и бесстрашно.

Лучше спрячу в подвале, за ржавым замком,
Где тебя разъедать будет время.
Позже в правом углу нарисую фантом
Безликий на взорванных стенах.

Рисовала тебя с каждым вдохом нежней,
Выводя своей кистью улыбку.
Только жаль, что придется отдать тебя ей,
С тобой рядом оставив открытку.

ночь с 22 на 23 ноября 2011 года.


Рецензии