Одинокая душа

                Борису

Одинокая душа
По Земле скиталась
Путь в страданиях она
Свой найти пыталась.

Как-то к ней любовь пришла,
Краем показалась,
Посветила и ушла,
Но в душе осталась...

И никто не пожелал
Ей помочь советом,
Путь никто не освещал -
Так и шла без света...

И куда бы ни пошла -
Все не та дорога.
Путь свой так и не нашла,
Прогневила Бога...

Бог бесстрастно наблюдал,
Но не дал направленья,
Рано душу он забрал
Для нового рожденья.

Смерть жестокая была,
За что наказанье?
Ведь душа найти могла
И любовь, и знанье...


Рецензии
Ой Марина! Стих то какой и прекрасный по стихосложению и грустный по смыслу.

Юрий Сушилов   28.06.2013 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за лестную оценку

Марина Светлова 2   29.06.2013 13:24   Заявить о нарушении