За окном среди снегов - зелёный луг...

За окном среди снегов – зелёный луг:
Я сбежал к нему от горюшка и мук,
Я бежал сперва по снегу босиком,
А потом – по травке шёлковой лужком!
 
Хоть кругом закрыли тучи небеса,
Здесь, над лугом, в небе – свет и чудеса:
Неземная золотая тишина,
А дохнёшь – и бирюзовая она!

Там вокруг лютует розовый мороз,
Он сковал слова прощальные берёз,
Он объятья их ветвей остановил,
И прикрыл их плен подобьем белых крыл.

А зато здесь, на невиданном лугу,
Так тепло, что голым бегать я могу:
Тут скрывают обаянье наготы
От заснеженных ханжей лучи-цветы!

И берёзы здесь зелёные – не те,
И тела их – в первозданной наготе,
К их коленям припадаю и смеюсь:
А кругом нас – лишь зелёный остров Русь!

И ещё гуляют кони на лугу,
Недоступные ни волку, ни врагу,
А с пригорочков бегут, бегут ручьи,
И поют, поют лучами соловьи.

И средь луга есть зелёная гора,
В полдень зелень сходит, словно кожура,
И оттуда выплывает райский день
В окружении небесных деревень.

И, как Бог, произношу я: «Свет хорош!»
И из света ты навстречу мне идёшь,
Словно сходишь с поднебесной высоты,
И глаза твои – небесные цветы!

И лечу к тебе, забыв про наготу,
И пою тебе я светом на лету,
А по снегу там идёт людская тьма
И сочувствует: «Сошёл дурак с ума!»

Но один лишь, тот, кто нёс в авоське свет,
Поглядел: «Да бросьте! Просто он – поэт,
В сумасшедшем доме явно он не жил –
В сумасшедшем нашем лютом мире был.

Он бежал от горя в грёз своих страну,
И средь снега сотворил зимой весну!»
Посмотрел я на зелёный вешний дол –
Вдруг от счастья я и впрямь с ума сошёл?!.


25 ноября 2011 г.
Москва.


Рецензии
Добрый вечер, Константин! Читала и меня не покидало ощущение, что я реально вовлечена в этот волшебный мир!
Не перестаю восхищаться мастерством Вашего слога и магической силой слова!
Бай Бог здоровья и много поводов для положительных эмоций!
С теплом и великим уважением к Вам,
Наташа.

!

Наталья Номировская   01.12.2011 19:21     Заявить о нарушении
Как Вы образовали меня Вашими словами, Наташа, о Вашем ощущении реальной вовлечённости в волшебный мир! И я вместе с Вами в него ещё раз погрузился. Просто есть иная реальность и та, всем видимая, в которой мне (и многим) плохо, особенно сейчас, отчего я и пишу стихи.
Благодарю Вас за щедрую оценку моих слога и слова!
Спасибо также за пожелания добра и особенно здоровья, которого у меня мало!
С поклоном и нежностью

Ваш Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   01.12.2011 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.