Щепотка счастья
В позолоченном рабстве,
В промелькнувших годах,
В тупопреданной пастве...
Если счастье в войне,
Без конца и начала,
В вечноалом костре,
Где всё мало и мало...
Не нужно мне такого счастья,
Не нужно мне таких побед,
Не нужно мне его проклятий,
Не нужная такая память лет.
Если счастье в обмане,
А внизу только пропасть,
В ядовитом тумане,
Где живет только гордость...
Если счастье во сне,
В потолке вместо неба,
Если счастье во мгле,
Где теряется вера...
Не нужно мне такого счастья,
Не нужно мне таких побед,
Не нужно мне его проклятий,
Не нужна такая память лет.
Свидетельство о публикации №111112503801