Зимнее противостояние

февральская тоска сошла на нет
оделась средоточием листвы
на пьяном теле
зимы безделье
осталось в прошлом но оно увы
имеет свойство выходить на свет

когда совсем казалось повезло
окну и рядом с головы до ног
в него смотрящему
печаль изящными
холодными осклабит осьминожьими
объятьями свое зубное логово

и будет много говорить взывать
не пожалев ни голоса ни сна
пытаясь выткать
слова молитвы
прощальной на стеченьи полотна
весеннего и многотрудно-ватного


Рецензии