Заслонили рифмы человека

                «Прочтите на ру лекции о ритме
                и размере - это поможет вам в работе!»
                Из рецензии

Заслонили рифмы человека.
Ритм подстрочный, а не сердца стук.
И метафор расфуфыренных опека.
А размера поиск? – столько мук.
Образы прекрасные, твой образ,
Вытеснили из твоих же строк.
Кто в катренах? Пол какой и возраст?
Кто в стихах своих все прыг да скок?
Все прыжки изящны, изощренны,
Виртуозны, даже мудрены.
Кто там мусульманин, иль крещенный?
Кто стоит в рифмованной тени?

                25.11.11 г.


Рецензии