Почему ты пишешь стихи

Почему ты пишешь стихи
Неуклюже - пошлые, добрые?
Между строк мне прощаешь грехи,
Иль бросаешься злобною коброю!

Раскрываешь вселенскую суть,
Иль на дно деловито спускаешься,
В чем-то хочешь меня упрекнуть,
То прижаться поближе стараешься.

Почему ты пишешь стихи?
Почему их читаю с улыбкою?
Видно парой сошлись сапоги,
Видно сшиты одной толстой ниткою.


Рецензии