Бесстрастен Дух

   ***
Бесстрастен Дух, незримый след причин,
А равно, наступленье следствий,
С высот надъиллюзорных различим:
Добро иль зло, Спасенья или бедствий
Приход неумолимый, всё идёт
По Вечности незыблемым Законам,
Скрижалей тайнопись всему ведёт учёт,
Будь это Нравственности мудрые Каноны
Иль усечённая невежеством мораль,
Пребудет мерой уровень Сознания,
Нет исключений, Мирозданья даль
Откроется избравшему Дерзания
Нелёгкий, пусть, но благодарный Путь,
Трудом Наполнивший мгновенья каждодневности,
Открыл в себе таинственную Суть
Великой Сущности, а Ей пребывший в Верности,
Оружий Света пламенный Доспех
Обрёл Душе и с ним познал Свободу
От власти бренности, сопутствует успех
Его Стремлениям, века вместились в годы,
Короче стала Воплощений нить,
Жемчужин больше всё в ней драгоценных чёрных,
Любовь доверено нам Миру подарить
И пусть она сияет на просторах
Земных, воистину, прекрасна и чиста,
Она есть Дух великий и бесстрастный,
Коль Сердцу ведома Творенья Высота,
Властитель в нём – Единый, полновластный!
   ***


Рецензии