Серое одеяло

Ветром сорвано с туч одеяло,
Неприветлив казался их вид ,
Знать тоска горемык обуяла,
Ну, а ветер знай с ними шалит.
Вдруг лучом полоснуло по небу,
Что ножом. Кровь – фонтан синевы.
Паутина так рвется с разбега,
Или в грозу расщепляет стволы.
Первый луч колокольным набатом
Разольется его не найти.
Звук несет, что волна переката,
Та была до сих пор взаперти.
Ветром сорвано с туч одеяло,
Разорвав грусть небес на клочки.
Светлый день- это песни начало ,
Где усталость не знают смычки.


Рецензии
ОЧЕНЬ образно!!! С уважением, Нина.

Нина Гагаринова   10.01.2012 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.