Про зарядник..

  Про зарядник..

Смартфон -«Глофлэш»,- модель.
Такое дело.
Лежит передо мной,
Ни жив, ни мёртв.
Батарея в нём подсела.
Вот  такая канитель.

Нет энергии, без тока
Жизнь покажется жестокой,
И для него и для меня.
Он такой уже три дня.

Он   именинник настоящий -
На  него смотрю с утра.
Он  красивый и блестящий.
Год исполнился вчера.

Его поздравил с днём рожденья.
Пожелал ему всех благ.
Дорогой мой друг, душевный.
Испытал ты много передряг.

Но, от  слов  проникновенных.
Толку нет. Он, как в коме,  нем.
На столе лежит, никчемный,
Околел, мой друг совсем..

Где зарядник, милый, ценный?
Виноват всецело  я.   
Вещь на месте – нет проблемы.
Вещь  разбрасывать нельзя.

Ночь прошла и утром рано,
Стал зарядку делать рьяно.
Наклонился- кверху попой,
И увидел под диваном,
Средь  стоявших двух носков
Мой зарядничек желанный,
- Отдыхает - будь здоров..

То -то радости случилось,
То - то криков было, гама.
Стал от радости большой,
Этот день счастливым самым.
И это, было хорошо..

С той поры  под все диваны,
Я внимательно смотрю.
Вдруг зарядник,  там  желанный
Вновь   валяется, лежит..


Рецензии