Призрак

Призраки кружатся над землею,
Полон скорби сумрачный полет.
Чтобы встретиться с твоей душою
Из могилы в полночь он встает.

Тяжелы шаги под сводом зала,
Зыбь тумана, тусклая звезда...
« Как давно ты о любви шептала,
что ж молчишь?» – огнем горят глаза.

Холодно как лед руки касанье,
Поцелуй иглой пронзает плоть.
Стон безумный, страсти стон-признанье
Задыхается во тьме ковров...

Теплый луч блестящего восхода
В искрах кос разметанных горит.
Мрачный склеп печали год от года
Тайну смерти и любви хранит.


Рецензии