От милости эльфов избави нас, Боже...

От милости эльфов избави нас, Боже,
От их покровительства нас защити.
И пусть мы глупее, слабее, моложе,
Мы сами пройдем свой участок пути!

И помощь у них ни за что ни попросим,
Мы разные – разные наши глаза.
Их  взгляд – бесконечная стылая осень,
А в наших смеется шальная весна.

Пора им уйти, возвратиться на Запад,
Пора снаряжать им свои корабли.
Становиться тесно и слышится ропот,
И близится выбор: «Они или мы!»

От милости к эльфам избави нас, Боже,
От милости к ним на пороге войны.
А после победы избави нас, Боже,
От смутного чувства какой-то вины.


Рецензии