Апрель
Воздух свеж, как звук свирели,
И надежды негасимые
Снова в сердце затеплели.
Снег еще не всюду вытаял
И запрятался местами ;
За оврагами забытыми,
За забором и кустами.
Страстью древнею томимые,
Птицы с юга прилетели,
И целуют щёки вымоин
Серебристые капели.
И поля, тая озимые,
Налились и потеплели,
И погода, скинув зимнее,
Веселится на качели.
То летит, как фея Севера,
То ; как лета наваждение,
И уже любое дерево
Тонко пахнет пробуждением …
Свидетельство о публикации №111112503222