Публий Вергилий Марон...

                *  *  *

Публий Вергилий Марон,
Данте  за ним Алигьери...
Медленный круг похорон,
Путь от бессмыслия к вере.

Путь по тоске винтовой.
В серных и грязевых банях –
Скрежет зубов теневой,
Всполохи рукоплесканий...

Только и есть, что оскал
Вечности; дыба и плаха.
Ты Беатриче искал
Из-за любви или страха?

Или иное вело
Данте по верной спирали?
Чтобы в конце повезло,
Все бы друг друга узнали.


Рецензии
Как у вас всегда в конце точка, как печать смысла.

Людмила Хасхачих   05.12.2011 00:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила, за столь обширный "обзор", за добрые слова в адрес моих вещей! Всегда рад Вам:)

Владимир Мялин   05.12.2011 09:28   Заявить о нарушении