Тропинка в детство

Давно я не был в городе родном,
Там, где я жил без горя и без бед,
Где я по лужам бегал босиком,
Где встретил своей юности рассвет.

Нас память возвращает вновь и вновь.
К истокам, к позабытым берегам.
Ведь там осталась первая любовь,
Тропинка в детство затерялась там.

Как от волненья часто бьётся сердце,
Душа щемит и просится в полёт,
Шагаю я по переулкам детства,
Но здесь меня никто не узнаёт!

Нас память возвращает вновь и вновь.
К истокам, к позабытым берегам.
Ведь там осталась первая любовь,
Тропинка в детство затерялась там.

Здесь весь пейзаж до боли узнаваем.
Ну, вот он и старинный отчий дом.
А на крыльце совсем другой хозяин,
Да и сосед едва ли мне знаком.

Нас память возвращает вновь и вновь.
К истокам, к позабытым берегам.
Ведь там осталась первая любовь,
Тропинка в детство затерялась там.

Что делать дальше я совсем не знал.
Не рады мне знакомым места.
Вдруг первую любовь я увидал,
Как жаль – она теперь совсем не та!

Нас память возвращает вновь и вновь.
К истокам, к позабытым берегам.
Ведь там осталась первая любовь,
Тропинка в детство затерялась там.


Рецензии