Свой определили Путь

   ***
Судьбу свою, прозрев, в Судьбе Земли,
Мы Сердцем свой определили Путь
В Благодарении, Дерзании, Любви,
Ничто с него заставить отвернуть
Не сможет нас, ведь многие века
Неколебимым Мужеством и Верностью
Сияла истина: осознан Выбор наш,
Не отрекаясь от великой бренности,
Ваяли вечное Прекрасное в её
Условностей естественных пределах,
Нам было ведомо, чем больше познаём,
Тем более могучим, чистым, смелым 
В деяньях, помыслах наш воссияет Дух
И Свет Великого доверено нам будет
В Мир привнести, страданий, горя, мук
Пресечь поток и в массе серых буден
Возжечь маяк Любви и Красоты,
Дорогу коий явит к Совершенству
Всем Ищущим Духовности, чисты
Стремленья их пребудут и главенствует
В них пламенно сверкающая Мысль
О Благе ближнего, о Вечном и Прекрасном,
Движение, направленное ввысь,
Владыкой над Судьбою полновластным
Поставит каждого, кто Вечного познал
В мгновеньях каждодневности бегущих,
Невежества, разрушив, пьедестал
Себя мы единяем с Сущим
И с Радостью тогда же различим:
Есть самость корень наших бедствий,
В угоду личному, не сотворив причин,
Не породим проистеченья следствий
И наши Судьбы слитые в одну
С прекрасною, нам Матерью, Землёю
Определяют сужденный маршрут,
Дорогу Сердцу к Вечному откроют!
   ***


Рецензии