Ноябрь...

Ноябрь кость – обглоданная осени.
Какие-то в субтитрах имена.
О предстоящем все бегут с вопросами –
о предстоящем только пелена.

От солнца днём нет ощущений жжения.
Затянутая серость – будто жмых.
К обеду – утро, и обморожение –
совсем не миф, обыденность зимы.

Ласкает утро гриппом окружающих.
Ноябрь – не осень, но и не зима.
Ослепший вечер сумерками тающий –
такой же тёмный, как темна чума.

Затмение без возвращенья к светлому –
всё это месть неведомых богов.
Накрыты серым снегом будто пеплом мы.
И стала костью брошенной... любовь.

20-25/XI-2011


Рецензии