***

ИМАГО

....

Выпал снег, покрывает улицы
Белоснежной своей простынёй-
Простынёй покрывают умерших,
Словно снегом морозной зимой.

Мир накрыт простынёю ровною-
Это те, кого с нами нет
Чтобы люди о смерти помнили
Сыплют с неба на нас белый снег.

Придёт время и я покину
Злой и греховный наш свет,
Грустно хор будет петь панихиду
По тому, кого с вами нет.

Придёт время упокоенья,
Придёт жизни моей конец
И у Храма святого Успенья
Ещё один вырастет крест.

Придёт срок, над моею могилой
Будет плакать духовный отец;
Хор споёт: "упокой со святыми"
Тому, кого с вами нет.

А пока что из Храма Успенья
Колокольный слышится звон;
Выпал снег,покрывает землю
Белоснежным своим полотном... (  06. 12. 2008 памяти Св. Алексия II)


Рецензии