Забытая песня

            
                «Мы – кузнецы, и дух наш молод,
                Куём мы счастия ключи,
                Вздымайся выше, наш тяжкий молот,
                В стальную грудь сильней стучи, стучи, стучи!»
                « Мы – кузнецы» (Революционная песня)

     Эту песню отцы наши пели,
Нас учили себе подпевать,
Потому что им очень хотелось
Молот детям своим передать.

     Это было горячее время,
Революция мчалась вперёд.
Кузнецы, тяжкий молот вздымая,
На борьбу поднимали народ.
.
     Люди вечно о счастье мечтают,
Что укрыто за толщей дверей.
Кузнецы беспрерывно ковали,
Осчастливить мечтая людей.

     Но ключи получились плохими,
Всех дверей не сумели открыть.
Наковальня и молот разбились –
Стали думать: как дальше нам жить?

     Жизнь в стране с той поры изменилась:
Эту песню давно не поют,
Тяжкий молот никто не вздымает,
Ключи счастья нигде не куют.

     Но народ прозябает как прежде…
Если Власть не сумеет понять 
Люди вспомнят забытую песню
И начнут снова молот вздымать.


Рецензии