Не скажешь Что ж ты? Как же я?

                «...   Мама, милая,  сдержу я обещание...»,
                Обещание
                Надийка Дралина
                http://stihi.ru/2011/11/24/3412


Не скажешь:   «Что ж ты?  Как же я?»
Сказать-то можно, без ответа...
Быть может,  есть ворожея(?),
Всевездесущая,  как ветер.
Что может, даже, и к тебе,
С моим вопросом, с обещаньем...
А твой ответ – в немой звезде,
В ее таинственном  мерцанье.
Его читай, хоть сотни лет...
Звезды погасшей свет веками
Мне шлет, в недобрый час, совет.
А беды, словно бы руками
Разводит, распыляет в прах...
Твое присутствие незримо.
Ты где-то там, в других мирах...
В звезде погасшей твое имя.

                24.11.11 г.


Рецензии