Выходной. Лирическое

Ночью разбудят гром и вода стеной.
Вспомнить – и улыбнуться себе всерьёз.
Вот, наконец, он представился. Выходной.
Как незнакомец из самых далеких грез.

Встать поздним утром и с кошкою на руках
Молча бродить по дому привычке вслед.
Дать своим мыслям плыть словно облакам,
Как мотылькам – без цели лететь на свет.

Слушать, как в стекла стучится дождя прибой,
Просто забыть про время. Достать до дна.
Не притворяться. Даже не быть собой.
Только за миром подглядывать из окна.

Do not disturb. Однодневный дзен.
Всё по ремаркам: Чил-аут, горячий чай.
Нервной системы разрушенный Карфаген
Вновь возрождаясь, пепел стряхнет с плеча.

Милый бездельник, устроивший мне «reset»,
Снова уходишь? Ну что же, приму судьбу.
Чтобы могла я работать и жить «на все»,
Ты возвращайся. Хотя бы когда-нибудь.


Рецензии