Агафья Белая. Конец сезона

Зеркало озера, венские стулья,
сложены зонтики в тени шезлонгов.
Кончилось лето, и пляжи уснули,
белых рулонов античные тоги.

Стихло и замерло, спрятался ветер
в окаменевших лекалах деревьев,
в легкой усталости белого света
чайка молчит. Штиль. И сон смотрит время.

Мир опрокинут, как кроны в зеркальном,
мнимой миражности отображенье,
венские стулья - прошедшего память,
белым песком иероглиф движенья.

Агафья Белая.Конец сезона
http://www.liveinternet.ru/community/1726655/post193579466/


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.